Фетисова Людмила Михайловна

Елена Григорьева-Рудакова
Село под названьем Ступино
Чтит близость с девчонкой здешнею.
Не сдуют ветра постылые,
Не вымоют воды вешние,
В историю русской прописью
Фамилия эта вписана.
Роскошной багряной осенью
Была рождена Фетисова.

Обучена счету верному
И грамоте в том селении,
В Ефремове школу первую
Окончила в скором времени.
Для дома культуры местного
Подмостки театра созданы.
Артисты нужны известные -
Она была самой звездною!

В Москву поступать уехала
В училище театральное.
В истории стало вехою
Событие эпохальное.
В театре советской армии
Ее неохотно встретили
Статисты в дверях бездарные,
Каратели благодетели.

Пусть клака свистит неистово
В беспомощной интермедии.
Сильна аристида истина.
На "той стороне" заметили.
Дарила она признание
Салынскому и Володину,
Хранится ее дыхание
В музее на малой родине.

Трагически жизнь закончилась,
Но дивертисмент - предание.
Нам подвиг восславить хочется
Правдивости и призвания.
Глас Нилы Снежко разносится
С тех пор над родными селами.
И в память слова напросятся
Запомните нас веселыми.