Подснежники

Несмирнова
Мне, возможно, всё равно,
Как песня по радио,
Судьбу видеть не дано,
А суждено - значит украдено...

С пустыми карманами,
Вместе, но порознь,
Сшиты наспех ранами -
Это ли есть наша жизнь?!

Как бревно, не отёсанна,
С навозом нарезка.
Днем гладко причёсана,
Ночами дерзкая девка.

Башкой на пролом,
Несемся, не каемся,
Птицами на лобовом,
В небо упрямо пялимся.

В нем сила пульсирует
Венами синими сильными,
От этого сердце вальсирует
Ждет ответа ладонями тыльными.

Замыленый взгляд
И ускользает самое важное,
В бокале свободы яд,
Отчетливо слово каждое!

Лопатами рубят снег,
Новой весны наследники,
Напрасен весь этот бег -
Перевелись подснежники.