В теплых красках солнечного света...

Мельников Игорь Глебович
В тёплых красках солнечного света
Золотятся берег и обрыв.
А внизу мелеет речка Лета –
Перейдёшь, колен не замочив.

Лодка перевозчика Харона
На песке рассохлась от жары.
И, устав от собственного звона,
Сонно замолчали комары.

Там, за речкой, тот же лес и поле.
Над холмами те же облака.
И стоят, забывшись поневоле,
Все, кто шли сюда издалека.

В камышах, где стихшее теченье,
Прямо в ноги тычется плотва.
И теряют всякое значенье
Старых книг грозящие слова.

Чье-то имя выкликает птица.
От костров рыбацких гонит дым
И спокойно овевает лица
Ветер встречи с близким и родным.