Моему другу Владимиру Быкову - поэту и барду

Алёна Аист
Окрасилось облако кровью
Вечернею розой-зарею
Вот-вот закапает соком
Алым гранатовым соком.

       Поёшь ли, мой друг, о Гранаде?
       Поёшь о ЕГО Гранаде?
       Гитаре ЕГО терзаемой
                безжалостными
                кинжалами?

Являются новые песни,
Но кисть вздрогнет нервно и длинно,
И вечные песни Лорки
Очистятся от паутины.

        В заре багровеет облако,
        Я слышу твой голос далёкий,
        Твой голос струится соком,
        Алым гранатовым соком...

                1990