Золотое поле, синь небесной дали...

Василий Росов
Золотое поле,
Синь небесной дали…
Хорошо на воле –
в бирюзовом  «зале».

Что угар столицы?
Что краса бульвара?!
Счастье из криницы
Пьём от Бога дара.

Здесь не надо чина,
Тут в цене улыбка,
А всему причина –
Дух избы и зыбка,

Что, качаясь плавно,
Освежает душу
Старикам, и главно:
И жене и мужу.

Золотое поле,
Гладь студёных речек…
Славит негу доли
новый Человечек.

Он поднимет ниву,
Заселит просторы,
И посадит иву,
Чтоб теплели взоры.

______________

25 февраля 2017 года

Василий   Росов