Если задуматься

Алена Александровна Попова
Если задуматься, всё я пережила.
Боль пересилив, не выбросилась в окно.
Пусть и бессмысленно, но я тебя ждала,
Хоть говорила, что мне уже все равно.

Я улыбалась другим, не таким как ты.
Я обещала не жить вопреки судьбе.
Все это видела будто бы с высоты,
Словно кино бесконечное... о себе.

Дни проходили: то медленно, то быстрей.
Слёзы душили, потом наступала тишь.
Что-то менялось, но память ножа острей.
Я вспоминала, как рядом ты крепко спишь...

Было и больно, и пусто, и хорошо.
Я замирала, представив, что мой герой
Счастлив, смеется, кого-то себе нашёл,
Новая жизнь, настоящая, не со мной.

Первое время казалось, что я умру.
Просто дышать не могла, говорить, молчать.
Но и страдать устаешь  иногда к утру.
Я начала тихонечко оживать.

Что-то хотела когда-то тебе сказать,
Только вот нужных найти не могла я фраз.
Это так страшно - проснуться и осознать,
Может и был уже самый последний раз...

Каждому проще "прости" говорить в экран,
Ты же не слышишь - война у меня внутри.
Сотни ошибок, обид и душевных ран -
Сколько стерпела - выжила, посмотри...

Я разломилась деревом пополам.
Но проросла сквозь камни, вернулась в тело.
То ли себе назло, то ли всем ветрам.
И устояла. И даже не похудела...