Поэт не перестанет быть поэтом

Сергей Дючков
Я каждый вечер задаю себе вопрос:
Смогу ли дотянуться до мечты?
Казалось бы, вопрос довольно прост.
Но всё же мне ответы неясны.

Когда я был уверен, что смогу,
То спотыкаясь, не хотел вставать.
Я чувствовал, что верю в ерунду,
И ерундой займусь потом опять.

Когда я думал, что не дотянусь,
То просто тратил время в никуда.
И в сердце сразу зарождалась грусть,
Но эта грусть была мне так сладка.

Лишь после понял я, что разницы-то нет.
Пока не попытаюсь - не узнаю.
И спотыкаясь, снова лез наверх.
Упав однажды, вновь ходил по краю.

...

Вопросов нет. Есть только жизнь и путь.
Я чищу душу честностью и светом.
То, что случилось в прошлом, не вернуть,
Поэт не перестанет быть поэтом.

Дорог так много. Я по ним гуляю.
Хочу по всем пройтись, все изучить.
Стихи одна из них. Её уж знаю.
Но невозможно перестать творить.