Начало

Сергей Дючков
Мне говорят, что многого хочу.
Я говорю, что это вы хотите мало.
Быть может никогда и не взлечу,
Но от попыток хуже мне не стало.

Когда я спрашиваю: "Для чего живёшь",
Немногие находят, что ответить.
Пока не ищешь, смысл не найдёшь.
Темно, покуда сам себе не светишь.

Меня клеймили разными словами.
Какие-то, признаюсь, заслужил.
Но мне давно не стыдно перед вами,
Ведь я итак потратил много сил

На тех, кто никогда понять не сможет:
Я выбрал путь, отличный от других.
Я был когда-то столь неосторожен -
Не тем поведал о мечтах своих.

Сегодня я нашёл людей светящих.
Мне очень нравится смешить, их слышать смех.
Нашёл людей прекрасных, настоящих,
С дорогами отличными от всех.

И пусть порой встречаю я людей,
Кто говорит, что выбрал скверный путь.
И пусть порой от этих слов больней,
Чем было бы ещё кому-нибудь.

Пусть говорят, что многого хочу.
Я говорю, что это вы хотите мало.
Не всё успею может, и не всё смогу.
Я счастлив. Что ж. Неплохо. Для начала.