Когда-то

Сергей Дючков
Когда-то я был светом, но потом
Его во мне жестоко потушили.
Потом сказали, что я стал скотом.
Спасибо, что хотя бы не убили.

Когда-то я был добрым, а затем
Сказали: "Это слабость. Будь сильнее."
И удивлялись из-за сотен стен,
С чего это я становлюсь всё злее.

Когда-то я вам верил, и тогда
Вы хладнокровно нож вонзали в спину.
А после, будто это всё игра,
Вы говорили: "Не держи обиду".

И я был близок к бездне бытия,
Был сломлен, втоптан в грязь и обескровлен.
Тогда лишь вспомнил - это всё не я.
И вот сегодня снова восстановлен.

Не свет, но пламя я зажег внутри.
Его не потушить, как ни старайся.
В огне горят преграды на пути,
И ты гори, мой друг, и не сдавайся.

Вновь добрым стал, но нетерпимым к злу,
К любой агрессии, к попыткам зацепить.
Все провокаторы пускай идут ко дну,
И ты, герой, не дай себя сломить.

Я снова верю людям. Но не всем.
Теперь предпочитаю присмотреться.
Не создаю из ничего проблем,
Держу открытым разум, но не сердце.

Каким я был, кем мог быть и кем стал.
Три человека разных совершенно.
Свою волну по жизни оседлал
И до сих на ней держусь отменно.

Быть может слишком пафосно. Не спорю.
Но у меня вопрос возник простой:
Сейчас я покажу тебе дорогу.
Она ведёт к мечте. Пойдёшь за мной?