Прощёное воскресенье

Леонид Фролов
Живу отшельником: не признаю я стаю.
А это значит, что у вас закон другой...
Всех, кто меня обидел, я прощаю.
Простите все, обиженные мной.

Простите мои шутки, мои дерзости,
За то простите, что беспечен был.
Простите, что по пьянке и по трезвости
В глаза я только правду говорил.

Простите за убогое жилище,
За душу, что раскрыта нараспах,
За то, что вас люблю, за то, что нищий,
За то, что русский дух в моих стихах.

Простите! С подлецами не улыбчив.
Простите!.. Сильным мира я грублю.
Простите, что я с жизнью не уживчив,
Ещё за то простите, что я пью.

Простите, что живу - никем не понят,
Такая, стало быть, моя стезя.
Колокола прощальные трезвонят...
Простите всё, что мне простить нельзя.