Шаг за шагом

Сергей Дючков
Шаг за шагом продолжается мой путь.
Строю планы и мечтаю всё успеть.
Шаг за шагом по прямой и не свернуть.
Солнце сверху, ветер в спину, пламя в грудь.
Мчаться вдаль, бежать вперёд, стрелой лететь.
От волненья не уснуть,
Нет сил терпеть.

Шаг за шагом развиваться и расти.
Ошибаться, обучаться, узнавать.
Быть лавиной и преграды все снести.
Подниматься тяжело - вперёд ползти.
Нести искренность и больше не молчать.
От себя ведь не уйти,
Не убежать.

Шаг за шагом собирать своих друзей.
Им дарить лишь доброту и звонкий смех.
Обсуждать за один вечер сто идей.
Делать мир друг друга ярче и светлей.
Чтоб быть рядом нет устойчивых помех.
Ещё будет много дней,
Продолжим бег.

Шаг за шагом строить счастья уголок.
Засыпать в обнимку, слушая дыханье.
Я надеялся, я верил и я смог.
Я прошёл уже по множеству дорог,
Я прошёл, за шагом шаг, все испытанья.
Наконец не одинок,
Конец страданьям.

Шаг за шагом дотянуться до звезды.
Всё возможно, нужно только не проспать.
Лишь упорным улыбаются мечты.
Улучшаться. Достичь новой высоты.
Видеть цель. И никогда не отступать.
Твою жизнь живёшь лишь ты,
Пора вставать.

Шаг за шагом. Бесконечен мой полёт.
Своё сердце зажигать. Оно - маяк.
Не стоит на месте жизнь. За годом год.
Позади уже немало. Много ждёт.
Не жалей о прошлом. Пусть в нём всё не так.
Продолжай идти вперёд,
За шагом шаг.