Виновата...

Надя Бирру
Да, знаю, знаю, виновата, предала,
Как в спину нож ударил вдруг из-за угла.
Он был умён, и так красив, и так хорош,
А главное – так на тебя похож!

- Нет, замолчи! В твоих словах
И яд, и страх!
Я в них запутан, как олень в сетях,
Не знаю я: что правда, а что ложь…
- А главное – он на тебя похож!

- Зачем же он? Не я? Зачем же ты
Нашла подобие несбывшейся мечты?
Разгадка где? Теперь молчишь, небось…
- Ты сам ответил: в том, что не сбылось.

Так без конца она твердит своё,
И рушатся неверия оковы.
О, женщина, твоё что стоит слово?
Изменит вновь!... но я люблю её!

из цикла "Стихи Василия Резникова" к роману "С точки зрения вечности".