Нам с летом вместе жить

Валентина Ивановна Урюкина
Багровые тона
Сгущают густо краски,
Взошедшая луна
Рисует мелом маски.

В июльский  дождепад,
На стареньком крылечке,
Быть может, невпопад
Войдёт любовь в сердечко.

Под градом синих бус
Намокшая одежда,
Воды небесной вкус
Растит зерно надежды.

Поструйный перекос
Ступенчатый и светлый.
В молчании – вопрос,
И ждать ответа тщетно.

Латает молний нить
Небесное оконце.
Нам с летом вместе жить,
Испить его до донца.

Под линией дождя
Растрёпанные  флоксы.
Он плачет, уходя,
Что чувствами увлёкся.