Пою родимые места

Валентина Ивановна Урюкина
С небес серебряный дружок
Глядит в окно лесистое,
А звёзды сгрудились в кружок,
В монисто серебристое.

Зарёй под летнее крыло
Рассветы шьются новые,
И пеленается село
В пелёнки кумачовые.

Ведёт лесок дубовый речь
Повтором за кукушкою,
Поют дрозды с кленовых плеч
Зелёною опушкою.

Под звонким треском воробьёв,
С анютиными глазками,
Я наполняюсь до краёв
Своей природы красками.

С узором белым высота
Идёт в края заречные.
Пою родимые места
И мать-Россию вечную!