Рубят

Сергей Ярков
А где-то, в сумрачном забое,
Шахтёр берётся за кайло.
И напрягая силу воли
Породу рушит, аж свело.

Над головой огромный ужас
Вот-вот обрушиться готов.
И весь в пыли, шахтёр натужась,
Возводит крепь без лишних слов.

Жара и влажность точат силы,
Но вниз слетает уголёк.
Здесь, рубят, парни не унылы.
Иным их подвиг невдомёк.


                15.04.2015, 14:00

А ещё тяжелее работать под обстрелами в Донбассе.