Постгофманское-2

Екатерина Вольховская
Крысий Король

Время прошедшее кануло в книжку:
Главное - сжато,
Отброшено - лишнее;
На мониторе ноль-ноль ноль-ноль -
И
просыпается
крысий король.

Лысые хвостики, острые рыльца -
Мечется месиво под половицами
С визгом и топотом - трик-и-трак!
Тот, кто не спрятался -
сам
дурак.

Сыр в холодильнике,
Виски в баре,
Юбки на головы - куклам Барби!
Головы крУгом, штыки в ряд -
И
ни один
не берёт
яд.

Полвековой сединой тронут,
Крысий король о семи коронах
Снам неподвластен и чудесам -
Просто
однажды
подохнет сам.





первая часть диптиха:
http://www.stihi.ru/2017/02/25/4942