Зимой замёрзли ковыли

Виктор Апанасов
Зимой замёрзли ковыли.
Сложили волосы седые.
Как вольно жили казаки.
При царе- батюшке в России.
 
  Казачьи песни вдоль реки.
  Весна по Дону несла к низу.
  Церквей злотые купола.
  Одели праздничные ризы.

Весна к теплу, теплу и Пасха.
Так испокон веков велось.
Нам не хотелось-красных рабства.
Без царя-батюшки пришлось.

  Пришлый комиссар привёл отряды.
  На Дону порядки наводить.
  Казаки не очень были рады.
  Когда герои начали грешить.

Вошли в станицу красные герои.
И зачалися:крики,слёзы,срам.
Стариков кнутами запороли.
И пошёл разбой героев по базам.

  Многих за Георгиев сажали.
  Что носили вольно казаки.
  Они их трудной славой брали.
  В годы германской войны .

Штыками кололи Иисуса.
За то ,что распят на кресте.
Конный комиссар заехав в церковь.
Иконы шашкой рубил в алтаре.

  Власть Советов указ написала.
  Расказачить на Дону казаков.
  Силой злобной своей лютовала.
  Навсегда извести дончаков.