Голубоглазая

Рувим Мулюков
Образ твой меня смутил,
Меня ты покорила глазами голубыми,
Как раньше без тебя я жил?
И как существовал я в этом мире?

Глаза твои как небо голубое,
Виднеется в них твой рассвет,
Да и сама прекрасна ты собою,
Такой как ты на свете больше нет