Солдатский окоп

Макаров Сергей Иванович
В поле окоп,
            как гроб.
Пули,
      снаряды,
               мины,
словом,
        металла лавина -
всё
      на солдатский окоп.
Нет у окопа
            дверцы;
весь он открыт,
                окоп -
то ли залепят
              в сердце,
то ли залепят
              в лоб...
Тот,
      кто лежал в окопе,
Когда
         стонала земля,
Не хвалится
           до икоты:
"Ах,
      какой храбрый я!"




Фото - из хроники военных лет