Сижу задумчиво, молчу и улыбаюсь

Юрий Бородин 2
Сижу задумчиво, молчу и улыбаюсь
Твой запах рядом, ранняя весна.
Земля, парящая проснувшись ото сна
И в поле заяц, бегал кувыркаясь.

Смолистый запах, вербы пух на почках
И марево, дрожащее над лугом у реки.
Восторг, весенний у моей строки
И первой зелени, ростки на  кочках.

Люблю весны начала, полудрёму
Ее чуть робкие и первые шаги.
Где  солнца луч, бежит по окаёму.
Сверкая брызгами по краешку дуги.