Капризы природы

Вилен Ард
Сосед лед долбит не смолкая,
Намерзший ночью у ворот,
Зима у нас теперь такая –
То подморозит, то течет.

Дождь в январе, метели в марте,
Что ни сезон, то карнавал,
Танцуют месяцы, в азарте
Нарушив ритм и интервал.

Чтоб в теме быть, мы каждый вечер
Прогноз погоды узнаем,
Температуры рост и ветер
Какой подует утром, днем.

С надеждой молим мы погоды
Благоприятной  для зимы,
Без нарушения породы
Приходом временным весны.

Убогой смотрится картиной
Природных веяний расклад,
В нем нет стратегии единой,
Лишь из намеков звукоряд.

Характер женский у природы
Ей также свойственны капризы,
Сама бедна, проста как своды,
Зато богата на сюрпризы.
590