Я вас богиней не зову

Елена Федорова-Поверенная
Я вас богиней не зову.
Не на Олимпе мы. Земные люди.
Для нас звучит фокстрот и рок энд рол.
Мы с вами лютню вряд ли слушать будем.

Какой уж там божественный рожок,
Которым усыпляли всех наяды.
Сейчас всё это людям ни к чему,
Нам даже в воду подливают яда.

И всё, что так возвышенно легко
Когда-то наши предки создавали,
Сегодня не достойно и гроша.
Другие ценности у нас на пьедестале.

Но, если честно, нам давно пора
Разбить кривые зеркала на части,
Чтобы любовь спасенною была,
Чтоб вы богиней стали в одночасье.