Снегири

Нельма
Среди голых озябших ветвей
Прилетела тройка снегирей.
Ветер  с задором их повстречал,
Для них сильнее ветки  раскачал.

Вот и кончаются зимние дни.
В Прощёный день появились они,
Попросить прощения как раз,
Что ни разу не были у нас.

Качают ветки снегирей.
Им в праздник стало веселей.
Даже солнце засияло ярче,
Что в груди моей стало жарче.