Весеннее настроение

Снаут
Гололёд, весна - зараза,
Солнце светит ядовито.
У меня зависла фаза,
И вино моё допито.

Как капель долбит бездарно,
В подоконник, словно в темя.
Я веду отсчёт бинарно,
Разрезая рифмой время.

Птиц  назойлива бестактность,
Шум приводит в иступленье.
За окном простора данность,
Здравых смыслов искупленье.

Мне б добавить градус риска,
И уйти в ноябрь дождями.
Но весна рисует числа,
Фермионными полями.