Туман

Серик Кульмешкенов
Ранним утром, до света зари,
Собираю простые пожитки.
Где то ждёт меня край той земли,
Где родился я в старой кибитке.

А тропинку укутал туман.
Она ищет свой путь, верный выход.
Спящий лес и кругом всё обман,
Я таЮ верный вдох, даже выдох.

В тишине и покое весь мир.
От луны перемирье до солнца.
И в тумане невидима ширь,
Не найти ни ручьёв, ни колодцев.

Затушив у палатки костёр,
Я в котомку кладу свои годы
Из степей, океанов и гор.
Есть и радости там и невзгоды...

А туман молчаливо меня
Приглашает в свою неизвестность.
Где нет света и нет там огня,
Лишь Харон хорошо знает местность.

26 февраля 2017-го