Майский ветер

Калинин В.С.
Долог путь к победе был, но мы дошли.
Флаг Победы над рейхстагом вознесли,
Ратный труд мы завершили здесь с тобой
И с победой возвращались мы домой.

Эшелоны, эшелоны к дому шли,
Все, кто жив тогда остался – пели мы,
Слезы радости и горя пополам,
Мы делили с теми, кто остался там.

Поднимали, что разрушено войной
Понимали, что не только нам с тобой,
Поднимали чашу полную вина,
В день Победы с нами пила вся страна.

Вспоминаем дни, прошедшие войны,
Вспоминаем, сколько лет прожили мы
Вспоминаем тех, кто рядом не стоит,
Слезы памяти нам ветер осушит.

Не стыдимся слез своих, ведь помним мы,
Майский ветер, день Победы, день весны,
Сколько лет с тобой не будем на земле,
Поклонимся низко, павшим на войне.