Пять ангелов белых в крутом берегу

Андрей Николаевич Лапшин
Пять ангелов белых в крутом берегу,
Мой город от черной беды стерегут,
Когда-то в жестоком пожарном огне,
Они вознеслись на небесном коне.

В смятении праведных мыслей и снов,
Они не обронят напраслины слов,
Они не нарушат священный покой,
Они охраняют всех тех, кто живой!       

За плату детей на последнем одре,
Помолимся тихо в златом алтаре,
За всех, кто не зная грешит и грешил,
За тех, кто Котельнич от бед оградил.

За тесной оградкой охапки цветов,
И свечи, живущие жизнью ветров,
Простите что вас потревожил, родные.
Спасибо от всех! От всех, кто живые!