Сегодня ровно в четыре утра...

Игорь Халаимов
                Как давно это было, давно и недавно
                Только в памяти, словно огонь горят
                Те слова, что услышали люди, когда то
                Те слова, что сейчас звучат...

                Сегодня ровно в четыре часа утра, без объявления войны...

                В них сокрытое пламя борьбы справедливой
                В каждом слове призыв защитить свой дом
                Вероломной, фашистской, кровавой силе
                Отвечать на огонь лишь двойным огнем!

                Стать стеной, неприступной забыв о страхе
                До последнего вздоха в бою стоять
                Не страшась, отбивая фашистов атаки
                Нашу землю родную освобождать!

                В партизанских отрядах  в подпольной группе
                Не на миг, не давая врагу вздохнуть
                Бить фашистов пока не устанут руки
                Ради памяти тех, кого не вернуть

                Ради жизни, своей пожертвовать жизнью
                За победу все силы отдать без остатка
                За токарным станком,
                В цеху заводском
                Приближая победу своим трудом...