Пусть дождь смывает все обиды

Анатолий Плюйко
             
Когда  не долго  до беды, 
и  нАдолго  дожди  повисли,
мне в голову приходят мысли,
что « дождь смывает все следы»*…

 Бегут с небес потоки вод 
над  городом  почти неделю  -
он растворился в акварели…
Что там ручьи- река течёт!

А я – один… Сижу в кафе
открытом, попивая кофе
с дождём  и с «амаретто» в  штофе...
Всё нипочём мне "под шофе"...

Ну что же я?..  Мне всё равно
 с чем кофе пить, когда пить не с кем…
Я  вспоминаю   повод  веский
для ссоры-  мне  теперь  смешно…

 Нелепо, глупо и смешно
поссорились опять с тобою …
И с кем- с любимою женою!          
Нет,  обижаться мне грешно…

Мы прожили немало лет-
в согласии ,детей  растили …
И пусть богатства не нажили-
в семье у нас  мир и совет!

Уметь простить- вот это важно,
ведь  я простил тебя уже!
За это вновь поднял фужер
и телефон достал отважно…

Я позвоню тебе и ,видно,
тогда меня поймёшь и ты,
 когда скажу :« Нет, не следы-
пусть дождь смывает  ВСЕ ОБИДЫ!»
               
*  « И дождь смывает все следы»
    (Кинофильм , Und der Regen verwischt jede Spur,
  Франция, Германия,1972 год)


************************************

Да, дождь смывает все следы и все обиды, ясно это,
но что бы не было беды, возьми бутылку "Амаретто"
и несмотря на дождь и град,оставь кафе для пилигрима,
беги скорей, мой друг, назад, в свой дом родной к жене любимой!))))))

Сергей Андропов   01.04.2017 19:30   •
......................................... 
p.s.
Всё так и будет- позвонил
под капель стук дождя по крыше,
который все обиды смыл,
"Прощаю, милый!"- в трубке слышу.