Невозможно обойти реальность

Дастин Зевинд
Невозможно обойти реальнось,
Без иллюзий, таинств и вранья,
Тщетна нелюбви сентиментальность,         
Все вернется на круги своя.

Сядешь у разбитого корыта
И взгрустнешь по необъятной дали
Той дороги, что была открыта
В неугоду ветренной печали…       

Я грустинке был готов отдаться
По три раза в день и даже в ночь,
Никогда не думая расстаться,          
Но пришлось порывы превозмочь      

И уйти, не попрощавшись с нею,
Узел разногласий разрубя...
Обвинять кого-то я не смею,
Видно, это было не судьба.