К приходу весны

Екатерина Нику
Ветер, морось промозглая, стылая.
И упорно спускается вниз
На термометре метка унылая,
Нам февральский готовя сюрприз.
Очарованы первой проталиной
С упоением ждали весны,
Но февраль не сдается отчаянно
И ему еще будут верны
И морозы нешуточно лютые,
И снега, чем полны закрома.
Наслаждаясь последней минутою
Уходить не желает зима.
Только времени ход не изменится,
И в глубинах заснеженной тьмы
Обернется, проснувшись, растеньице
Первоцветом к приходу весны!