Наталья Бородкина. На тонкой грани двух миров

Александр Трускин
       
На тонкой грани двух миров

Наталья Бородкина

Луна мерцает между тучами,
И в колдовской ночной тиши
 Парит неслышно мышь летучая,
Бросая тень на камыши.

Туман лохмотьями слоистыми
 Трясёт – неспешен и суров,
И озерцо с глазами чистыми –
Как зеркало меж двух миров.

Такой манящий и таинственный
 Мир горний смотрит с высоты,
Как соловей поёт неистовый,
Как нежно к травам льнут цветы,

Как брезжит из окна полночного
 Настольной лампы робкий свет,
Как пленник часа неурочного
 Над рифмой трудится поэт.

И невдомёк ему – беспечному
 Что здесь, средь звона комаров,
Как никогда он близок к вечному
 На тонкой грани двух миров.
 

            Наташа. Стих очень хороший, но две ошибки я нашел.
1-летучая мышь мчится с большой скоростью.
2-туман опускается медленно .
На небе тучи и Луна
 гуляет среди них она.
Шумит тихонечко камыш.
Летучая мелькает мышь.

Туман чего-то испугался.
Его трясёт , как никогда.
Хоть он могучий и суров,
от страха убежать готов.

Но соловей поёт неистово.
Ему не страшен и туман.
Поэт, с улыбкою, завистливо
 над рифмой долго колдовал.

Комар назойливо над ухом
 всю ночь, как дисконт он пищал,
пока поэт, окрепший духом.
стихи красивые слагал.

С уважением и теплом души Александр