Мысли о себе

Валле Дан
   Со мной нелегко - слишком большие требования
предъявляю к людям, да и самой жизни. И всё это
в полном накале до предела.
   Искренность - это необходимость в общении со
мной.А это не каждому под силу.Говорить искренне,
и это уже преодоление слабости. Это маленькое, но
мужество. В дальнейшем, искренность избавляет от
сожалений содеяного только потому, что ты просто
не могла поступить иначе.
   ...неужели ты лишина слабости?!
    - Нет. Но слабость - это нулевая точка отсчёта
силы. Слабость могу понять, но не принять. Жизнь -
преодоление и только преодоление: шкала слабости и
силы.
   ...зачем копаться в себе?
    - Затем, чтобы понять. Понять, чтобы ощущать
себя Человеком. Зачем? Да, хотя бы затем, чтобы
оправдать Природу, давшую тебе начало...

                12-01-80г

PS.
...Промчалось Время. Сменилась эпоха. А мысли
записанные в 1980году могу подтвердить и сейчас.
Выходит - Время и переменчивый мир не властны
над Душой, достигшей Внутренней Свободы.


                Валле Дан