***

Машнова Алена
рисовала на белой зиме окровавленным красным.
ежедневно боролась со всяким, что ей неподвластно.
вечерами ложилась в кровать. отстраненным, бесстрастным
взглядом сверлила стену да потолок.

не умела удерживать слезы и быть смиренной.
в глубине ее моря то бабочки, то мурены.
все рвалась сорваться, вырваться из вселенной -
так рвется струна, когда перекручен колок.

и однажды поймали меня, ничего не сказали,
к ней пришили, приклеили, проволокой привязали.
говорят: "твое счастье она, и твое наказанье".
вы сдурели там что ли? зачем мне? я - гений потерь.

в ней живет огромная неукротимая сила.
она вся - ураган, которым меня сносило.
исповедуюсь только в одном - где б ее не носило,
мне ее не хватает как будто смертельно теперь.