За два дня до весны

Леди Дождик
На крыльях северных ветров,
По тёмным улицам притихшим,
Вечерней пустошью дворов
Иду к тебе – с душою нищей,

С бутылкой красного вина,
С букетом собранных снежинок.
Грешна, желанна, не нужна –
Такой вот глупый поединок.

Ты не любовник и не друг,
На сердце – жёсткая простуда,
И не согреть холодных рук –
У нас с тобой весны не будет.

Художник Евгений Муковнин