Я во сне недавно...

Подольский Сергей
Я во сне недавно видел дом,
Маму, папу и сестричку Олю,
Видел две берёзы под окном
И ограду с сломанной доскою.

Видел маму я у самого крыльца –
Рукотерник и ведро в руках держала,
Направлялась она в сторону хлева,
Где корова жалобно мычала.

Видел я, как в избу захожу,
Как-то робко за порог ступаю…
Так же образа висят в углу,
Мухи вокруг лампочки летают…

А потом приснился сенокос:
Шаг за шагом шёл отец с косою –
За покосом проходил покос,
Временами пот, смахнув рукою.

А ещё приснилось в этом сне
То ли свадьба, то ли день рожденья,
В общем, праздник и там были все,
Все, кто дорог мне, без исключенья.

                27 Февраля 1995, Оленегорск-8