Это осень

Ангелина Щукина
Это осень с копной ярко рыжих волос
Появилась в лесу на рассвете.
Разноцветные платья осин и берез
Раздувает играючи ветер.

Стойкий запах осенней листвы и травы,
Будто веники сушат для бани.
Подевались куда-то уже комары,
Только мошки во "вражеском стане".

Пусть прогноз на октябрь нам дождей не сулит,
Но последние летние краски...
Нежно розовый флокс горделиво стоит,
Словно принц недосказанной сказки.

Дачный люд норовит завершить все дела,
Чуть промедлишь-окажется поздно.
И какой бы чудесной зима ни была,
Душу греют и радуют весны.