Хоть десять жизней дай

Нина Баландина
       ***
Хоть десять жизней дай, - всё будет мало.
А иначе зачем земля цветёт.
Зачем зима навстречу покрывалом,
Как будто шлейфом, улицы метёт.
И что тут скажешь, если вдруг да лето
Так окунёт в сверкающую синь, -
На цыпочки привстань -  и вот тебя уж нету:
По всей земле один аквамарин.
Но осени не знаю я чудесней.
В ней столько неизведанных тропин!
В ней столько в плен захваченных подъездов.
И столько пъедесталов.- Ни один
Не скажется ни лишним, ни убогим.
Ей прав ни у кого не занимать,-
И вот цветёт, расщедрившись так много,
Что мне порой и не предугадать,
Что стало бы со мною, если б можно
Еще разок по молодости лет
Сбежать вдруг с лекций, съездить на картошку
И в планетарий заказать билет...

Лишь кажется все это. Дай Бог волю
Своё прожить не хуже, чем могу.
Дай Бог ни у кого не быть в долгу.
И быть своей и городу, и полю .
 
                26.02.17