Попался!

Надежда Сысоева
Танька в баньку пригласила.
Отчего же не сходить?
Здесь измена не светила –
Спинку ей хотел помыть.
Были с детства мы друзьями,
А женился на другой.
Но, наверно, помнит Таня,
В баню раз зовет с собой.
Я жену люблю, я верный,
И другие не влекли.
Вышел покурить. Наверно,
Ноги сами понесли.
Как-то вдруг по огородам
Ломанулся напрямки.
В бане свет, и Танька, вроде,
Напевает от тоски.
Двери настежь отворяю –
Там не Танька, вот облом!
Мать ее хватила шайку,
Окатила кипятком.
Как у дома оказался,
Не припомню я, поверь,
Чтоб еще когда связался, –
Нет уж, дудки! – я теперь.
Отомстила, видно, девка,
Подшутила, так сказать…
Вот ведь знал, что бабы – стервы,
Нет, попался я опять!