Стихохимия

Андрей Подобед
«Сводим заботу к сущему в забвении Бытия.
Что-то опять упущено. Вот и рассеяно «Я».
Нет полноты дыхания в клетке пустых свобод.
Ближнее… Снова Дальнее. «Над» оскудело в «под».
Плоское под-лежащее. Тени немых структур.
Кронос, нависший ящером. Привкус свинца во рту».
                Вольф Никитин, «Метафизика»
                http://www.stihi.ru/2017/02/22/5697
               
***
Что не случится- к лучшему ( знаковость Бытия).
И головой заблудшему радостно без царя.
Рифму не сложишь попусту- явно сизифов труд,
Мудрые мои опусы место в скрижалях ждут.
Чтобы структуру лезвием  мне искромсать до дна,
Надо послать поэзию «в» или просто «на».