Папокарло

Вадим Крашенинников
    Рабочий стол, это вещь! Вернее - DAS Ding! Великая вещь! Основу полагающая. И стол должен быть удобным, это тоже факт - слишком низкий - будет болеть спина, высокий - плечи, суставы, наклон вправо-влево - пожалте вам, скалиоз. В общем, что делают нормальные люди, если понадобился стол? Страшный секрет - берут три тыщщи и покупают стол. И все. Это ось вселенной, вокруг которой крутится весь мир. Логика, простота, порядок и спокойствие.
    Но ведь, есть закон Ломоносова-Лавуазье, который гласит, что на всякую лягушку найдется антилягушка, которая квакает внутрь, и этим уравновешивает жизнь на болоте. Короче говоря, энтропия и энтузиасты, которым больше всех надо. Вот такие энтропические энтузиасты берут ажно десять тыщ, и покупают - стремянку, краску, ведро, кисточки, отвертки, ножи, саморезы, клей, изоленту, вд-40.. список в лучшем случае заканчивается столешницей, ежели не забудут. Потом начинается азартная движуха по уничтожению всего этого. В лучшем случае заканчивается этот шабаш появлением в меру убогого колченожества с непредсказуемой геометрией. Типа, стол. А, да - DAS. Das стол. И все законы Мерфи.
    Конечно, ни один древоточец-стамескобой никогда не признается и будет утверждать, что его экспромт буратиноводства "почти на 100%, только еще бы вот тут, и было-б заглядение", даже если одна ножка стола треснула по всей длине, а под другую подоткнута свернутая вдесятеро газета. Все равно, "мой Буратино лучше всех, а кому не нравится, пусть отвернется".
    Я вообще к чему все это.. мой стол - идеальный. Почти на 100%.

Санкт-Петербург,
15 декабря 2015