Ты странник. Я пряха...

Юлия Безуглова
                Ты странник. Я пряха.
                Дорога, что нить
                Из тонкого праха.
                Не нам изменить…

Крутился сон веретеном,
И нить прялась:
Бровей приподнятых надлом,
Печаль и страсть,
Сквозь пальцы ночи проскользнув,
К витку виток
Легли так плотно – к волокну
Не будь жесток...
 
Мой господин. Не то порвется –
Не связать.
А, впрочем, может, обойдется?
Как сказать,
Когда, как судорогой злой,
Свело гортань?
Бушует слов поток немой.
Покинуть рта
Не могут звуки: захлестнуло,
Что петлей
На горле. Сгорбившись сутуло,
Над землей
Склонила смутное лицо
Царица тьмы – 
В ее Дворах к концу концов
Все ближе мы…