Три смерти

Елена Бушмелева
Три смерти все же есть у нас,
а думаем, что умираем – раз...
И ведь не все об этом знают,
о двух других наивно забывают.
Ушла любовь – ты умер в первый раз, –
пусть не закрыл навеки своих глаз.
Хотя, не глаз, они скорей – глазницы,
пустые, словно у подбитой птицы...
Вслед за любовью молча,не дыша,
ушла из тела, раненной, душа...
Вторая смерть – коварна и тиха,
подкралась и не чувствует греха.
И нет любви, и нет уже души:
среди толпы – ты, как в лесной глуши...
И лишь живое молодое тело
никак сдаваться смерти не хотело...
А где же третья? Где всему развязка? –
Бессмертие бывает только в сказках...
Всему наступит в жизни свой черед,
и третья смерть когда-нибудь придет.