Ленинградская весна

Алина Николаева 3
А раньше, в это время года,
Когда зевает сонная природа,
И по ночам еще слегка морозит,
В канун Великого поста
Ловили корюшку на Невке у моста,
И в желтых робах рыбаки
Улов сдавали прямо у реки.

С лотков на улицах и у метро
Живое продавали серебро,
И пахло в воздухе весной
У Петроградской и Лесной,
А от окраин до дворцов
Плыл запах свежих огурцов,
Сливаясь с запахом мимозы.