Прибой

Игорь Клюев
Прибой

Волною за волной прибой
Рисует берега набросок.
Там волны сдержаны скалой
Здесь проскочили— берег плосок.

Едва смочив песок сухой,
Истратившись исчезли сразу.
Но, вот прилив, и за волной
Волна упорней раз за разом.

И с каждым разом все смелей
На берег дальше катят волны.
Прилива мощь слышна сильней
В раскатистом звучание полном.

И ревность, из далека шторм
Нагрянул, выбросил за скалы
Цветы сплетенные венком,
Что волны бережно качали.

Прилива безрассудна страсть—
Коснуться тот венок  любимый.
Хоть раз, а дальше хоть пропасть.
Но нет, не суждено, отлива

Такой не к стати тихий час
Приходит, шепчет боязливо.
Волна все ниже, пыл угас,
И ждать до завтра терпеливо.