М к Словно дымком от костра потянуло.. Анонс

Кубок Стихиры
Может хватит нам уже  писать стихи по мотивам Великих поэтов прошлых столетий.. Чем наши поэты хуже?  Ближе, теплее, роднее,современнее… вот хотя бы взять  это стихотворение 

Словно дымком от костра потянуло,
Сыростью вязкой от поймы реки...
Старый пенёк подо мной вместо стула,
Скоро подтянутся и рыбаки.
Булькает чай по-домашнему вкусно,
Хочется руки погреть над огнём,
Струны гитарные дрогнули грустно
Песней знакомой "Куплю тебе дом…"
Слышно, как падают наземь со стоном
Листья, как будто кого-то виня,
И замирают в пространстве бездонном,
В центре которого - небо и я...

Сегодня  под одобрительный   блеск  солнечного светила, провожая зиму,  живя уже  весной, мы думаем о лете. 
 Итак, тема  очередного конкурса:  Словно дымком от костра потянуло..

Принимаются стихи, написанные  на эту тему  в  январе и феврале текущего года (группа вернисаж)-указать ссылку и текст.
и « новые»,  сочиненные  с 26 февраля по 4 марта 2017г , новые получают бонус..(группа бенефис)  разместить текст без ссылки.
Наводящих слов –никаких.  У каждого  свой  стул, но общий завтрак   и принуждать писать  о рыбе или грибах нет смысла- главное, чтобы   звучала музыка души и счастья, даже если накрапывает дождь


Заявки (1-2 стихотворения )принимаются с 28 февраля по 5 марта включительно.

О чем нужно помнить:
1.не принимаются  стихи политического характера, религиозные, порно, верлибр, хокку, допускается формат А4… Недопустимы стихи с грубым физиологизмом, оскорбляющие какие-либо группы населения по формальным признакам  и явно провокационные.
2.количество строк  12-32 ..если строка короткая 2-3 слова до 40)
3.стихи оцениваются двумя оценками
за технику 2-5
за впечатление 5-10 плюс 1 балл за  потрясающее!,но не более одного на весь шорт)

4. В течение 27.02- первого дня публикации возможны поправки и добавления к Анонсу- основанием служат обоснованные  предложения участников конкурса.
Открыта беседка ( чтобы не загромождать пост  "Прием заявок")

5. Непроголосовавшие участники обеих групп  лишаются мест и вознаграждения.
Поощрения выплачиваются из  фонда Кубка, образованного за счет  вступительных Взносов участников Кубка  и вложений Спонсоров.
6. НЕ допускаются никакие баталии и обсуждения  поступивших стихотворений  в  период приема заявок. Рекомендации можно отправить автору текста.
7.  Стихи или принимаются или нет, Внеконкурсные с понятием- стихи «Для чтения» воспринимаются как агитация за себя и того парня.