Прощенное воскресенье

Петр Лобузнов
Я      в    Барселоне.    Отцвели      мимозы
И      светлым      духом      полнится     земля,
А      там,     вдали,       еще      трещат     морозы
Прощенным        воскресеньем         февраля.

С     востока     ветер      от      тебя,     родимой,
Руси       Великой        сердце         веселит:
-Гляди,      дружок,     не      забывай      про     зимы,
Поклон       тебе        от       матушки  -  земли!

Явилась       грусть        весеннему        веселью
И      я      стою,     растроганный       до     слез:
Шумят        мимозы       золотой        метелью,
Перебивая       солнце    -   на        мороз!