Шарада

Елена Образцова
Жану-Франсуа Шампольону

Когда-нибудь так же, как Жан-Франсуа,
нубийский мальчишка ну, скажем, Мухаммед,
возьмётся за дело. И так он, и сяк
рассматривать будет старинный пергамент.

Быть может, ему попадутся стихи,
признанья в любви, обещанья, молитвы?
Хорошее будет мешаться с плохим.
Пожалуйста, милый, как следует вникни...


* Рисунок автора