Образцовый город. Загрань

Михаил Гуськов
Какого чёрта люди
Нахохлились с утра? -
И каждый «в ритме буден»,
Как чёрная дыра.

Нет больше ярких женщин
И радостных  мужчин,
Все стали, словно вещи
Сбежавшие с витрин.

Коты на всех подмостках,
Прохожих не боясь,
Стоят на перекрёстках,
Бульдогов не спросясь.

Собак всех отстреляли,
Не пожалев свинца,
И в «ювеналку» сдали
Последнего мальца.

Я помню - местный клАкер
В ладоши всем нам бил,
Но местный парикмахер
Ему их взял и сбрил.

Стал образцовым город -
Деревья вверх не прут...
И только цены гордо
В заоблачность растут.

20170208