Интеллигентский трёп

Павел Прагин
                Александру Сузикову
- Поскольку родился сегодня
назад тому столько-то лет -
тащи огурцы и селёдку...
А водка уже на столе!

Покуда по грудь воды Леты -
нальёмте, друзья - ибо вдруг
однажды, как марионеток,
в финале нас сложат в сундук.

Ни камню, ни плоти, ни крови
не свойственно к диву очей
продлиться сверх времени, кроме
саврасовских мокрых грачей.

Лишь вне избежанье излишеств
забыться возможно в одном:
однажды на свет появившись,
мы все не случайно умрём.

Утешимся ж самообманом,
хоть правда вещественна так,
как эта с окурками банка
и данный несчастный верстак!

Здрав будь и забудь о бесславье -
а слава в потомках сгорит...
За то, что родился ты, право,
не знаю, удобно ли пить?

- Да, это вопрос интересный...
Но если ты вумный такой -
уроем сейчас... А воскреснешь -
тогда мы и выпьем с тобой!..
                28.11.2007